sexta-feira, 11 de abril de 2014

Coxinha de Soja

Pessoal, de vez em quando dá uma vontade de comer umas coxinhas, mas na rua prá nós é impossível. O jeito é fazer em casa mesmo. Além disso é muito melhor...




Ingredientes:

Para a Massa:

500g de purê de batata (mais pastosa e não mole)
½ xícara de farinha branca
½ xícara de farinha integral fina
4 colheres de alho picados
1/2 xícara de azeite
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picados
Caldo de legumes
Sal marinho

Nota: Adicione 2 xícaras de farinha que será usada somente na hora de empanar.

Para o Recheio:

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras de chá de soja texturizada média ou fina já demolhada
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de sobremesa de páprica picante
Caldo de legumes 
Sal marinho





Modo de preparo:

Massa:

Refogue o alho no azeite, até dourar um pouco.

Misture os ingredientes e depois coloque o purê de batatas, mexendo sempre até que desgrude da panela e deixe esfriar. Reserve

Recheio:

Aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola. Acrescente a soja e deixe refogar mexendo às vezes.

Coloque o sal, a páprica e em seguida a azeitona e a salsinha e cebolinha. Deixe apurar e desligue o fogo.

Recheie a massa e faça as coxinhas.

Num prato fundo coloque a farinha de trigo para empanar.

Passe a coxinha na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

Nota: A receita da massa também serve para fazer rizzolis.
         Você tbm pode mudar os recheios como, palmito, escarola, espinafre, etc...



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