segunda-feira, 7 de abril de 2014

Cebola Australiana - Tipo Outback

Galera, essa receita já foi atualizada varias vezes. Minha filha que está na Austrália, já me passou a receita (quase final). Mas sabe como é, a gente tá sempre modificando uma coisa ou outra. Aproveitem essa cebola com uma cervejinha beeemmm gelada !!!!



Ingredientes

1 cebola bem grande tipo chilena ou espanhola – isto faz a diferença
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de leite de soja
1 colher de chá de pimenta Caiena em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
2 colheres de sobremesa de Tomilho
1 colher de chá de sal
2 colheres de linhaça
¼ copo de água
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de amido
1 litro de óleo de milho para fritar

Molho Picante

3 colheres de sopa de maionese de soja ou de abacate
Páprica picante
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de catchup
Pimenta Caiena em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Descasque a cebola, corte o topo e a base (conforme o desenho abaixo) e vá fazendo cortes (comece fazendo um "X", pois vá cortando cada parte ao meio, até 16 partes. (não vá até o final, senão a cebola vai desmanchar. Deixe uns 2 cm)

    

Corte 1cm a partir do final da haste pontiaguda da cebola, em seguida, descasque 
retirando o lado a cebola cortada. 




A partir de 1cm da raiz, faça um corte para baixo até 1cm do fundo da cebola.





Repita o corte simetricamente espaçados ao redor da cebola.





Continuar corte entre cada seção até que você tenha 16 cortes uniformemente espaçados 





Vire a cebola para cima e separe gentilmente as pétalas exteriores

Coloque em uma vasilha de água com gelo e deixe a cebola mergulhada por duas horas na geladeira. Assim as pétalas não ficarão mole na hora de empanar.

 


Após 2 hs, retire da água, deixe escorrer bem.
Enquanto isso, coloque a linhaça num copo com ¼ de água por 15 minutos.


Preparção do Molho

Misture bem todos os ingredientes do molho num liquidificador e reserve na geladeira.

Numa outra vasilha, coloque o leite e a água da linhaça e misture bem. Em outra tigela, misture as farinhas, o amido, o fermento e os temperos (Tomilho, Caiena em pó, Pimenta do Reino em pó e o sal)

Passe a cebola na mistura de leite e depois na mistura de farinha. Passe novamente no leite e depois na farinha. Retire bem o excesso de farinha e leve a geladeira para não umedecer a farinha, pois a cebola solta água. 

Aqueça o óleo até ficar bem quente. Coloque a cebola e deixe fritar até ficar dourada. Cuidado para não deixar queimar. Retire, escorra bem, coloque no papel toalha.

Faça um buraquinho no centro da cebola com uma faca e coloque um recipiente redondo. Coloque o molho dentro dele e sirva a cebola com o molho no centro!



Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Nenhum comentário:

Postar um comentário