terça-feira, 18 de março de 2014

Risoto de Arroz Vermelho e Cogumelos

Pessoal, este risoto é muito simples de fazer e muito bom !!! Tenho certeza que vocês vão adorar !!!




Ingredientes
  • 1 colher de sopa de margarina Becel
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz vermelho
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Sal e nóz moscada a gosto
  • 300gr de cogumelos variados(shitaki, shimeji, portobelo, paris, funghi)
  • Caldo de legumes
  • Sumo de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Coloque a água e o caldo de legumes para ferver. Quando o caldo estiver fervido, desligue e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e depois junte o alho. Tome cuidado para não queimar o alho, pois isto fará o prato ficar muito amargo. 

Em seguida junte o arroz vermelho e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho branco até evaporar o álcool. Junte os cogumelos e deixe apurar. Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo quente aos poucos e mexa de vez em quando.

Durante o cozimento vá adicionando a paprica o sal a noz moscada e o limão siciliano.

Quando o arroz estiver "al dente" misture uma colherada de margarina e deixe incorporar. Desligue e e sirva.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  



Nenhum comentário:

Postar um comentário