sábado, 22 de março de 2014

Queijo Feta de Amêndoas

O Feta é um queijo que tem sua origem na Grécia e é feito de leite de cabra, ovelha ou vaca.
Nosso queijo tipo "Feta" de Amêndoas é vegan e é ideal para aperitivos ou até no café da manhã.




Ingredientes

1 1/2 xícara de amêndoas bem moídas (cerca de 1 1/2 xícaras) 
1/4 xícara de Suco de limão  
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
2 dentes de alho picados 
Sal 1 1/4 colher de chá 


Basta colocar tudo o que há em um multiprocessador ou liquidificador e misturar até ficar super cremoso e liso. Leva apenas alguns minutos. Pare e raspe as bordas se for necessário e continue processando.

Numa tigela coloque 3 camadas de gaze:




Coloque a mistura dentro da gaze:




Junte todos os lados da gaze e amarre em uma bola, eu só uso um elástico. Em seguida, coloque a bola em uma peneira e coloque na tigela:




Coloque tudo na geladeira por cerca de 12 horas. Eu fiz isso na parte da manhã e assei à noite se desejarem deixem durante a noite e asse-o no dia seguinte. Após as 12 horas, haverá um pouco de líquido escoado:




Se você estiver usando o mesmo prato, lave o líquido drenado. Eu acho interessante dar uma borrifada no prato com azeite para garantir que o queijo saia facilmente:




Pré-aqueça o forno a 180°C e desembrulhe o queijo do pano:




... e transfira para a assadeira untada ou uma assadeira tipo Tefal:









Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourada e rachada em cima e firme ao toque:



Agora é só deixar esfriar no prato, em seguida, ele está pronto para ser transferido para um prato para ser servido ou usado em uma receita! Divirta-se! 

O óleo com ervas é totalmente opcional, eu fiz isso a primeira vez que fiz este queijo, mas honestamente fica a critério de cada um.


Óleo de Dill: (ou qualquer erva fresca que quiser) 

Azeite de oliva (2 colheres de sopa) 
1/2 colher de sopa de endro fresco picado 

Aqueça o óleo e o endro juntos até aquecer um pouco, não deixe ferver. Retire do fogo, despeje em uma tigela pequena e deixe esfriar. 


Quando estiver pronto para servir, retire queijo da geladeira e regue com um pouco de óleo. Sirva com pão francês, biscoitos, torradas triângulos .... e claro, um pouco de vinho...


Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  




Um comentário:

  1. qto tempo pode ficar guardado? devo guarda-lo em temperatura ambiente ou geladeira?
    obrigada!! :)

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