sábado, 22 de março de 2014

Queijo de Castanha de Caju com Tomates Secos e Alho Assado

Queijo de Castanhas de Caju com Tomates Secos e Alho Assado é uma grande receita de queijo vegano. É preciso ter um pouco de paciência.




Ingredientes

2 xícaras de castanha de caju, embebido durante a noite, lavado e escorrido 
1/2 xícara rejuvelac
1/2 xícara de tomates secos, cortadas em cubos
2 dentes de alho assado 
Sal maritimo e pimenta a gosto 

Modo de Preparo

Misture a Castanha de Caju e rejuvelac no liquidificador até ficar homogêneo. 

Coloque a mistura em uma gaze com 3 camadas e junte e prenda as pontas com uma presilha sobre um coador. 

Cubra e deixe descansar em cima de uma tigela durante a noite. Deverá liberar um líquido. 

No dia seguinte, sobre a tigela de queijo, esprema os dentes de alho e misture junto com o tomates secos. 

Coloque em uma forma e leve à geladeira de 12-24 horas.

Se quiser uma casca sobre o queijo, ponha em um forno bem baixo (80°C) durante 3-4 horas até dourar. Tome cuidado para não queimar.

* Para assar o alho, cortar a parte de cima de um bulbo do alho. Despeje um pouco de azeite e envolva o bulbo em papel alumínio. Asse em forno a 180°C por 45 minutos ou até que o alho amolecer.


Rejuvelac 

Rejuvelac é uma bebida fermentada que é barato, fácil de fazer, refrescante para beber e cheio de nutrientes maravilhosos para o seu corpo. Um probiótico saudável, que também tem as vitaminas B, K e E, ​​proteínas e enzimas. É benéfico para o seu sistema digestivo, promovendo um ambiente intestinal saudável.





Comece com um copo de grãos de trigo mole (foto). Você também pode usar o centeio, quinoa, trigo sarraceno, ou outros grãos. Trigo, centeio e quinoa parecem fazer o melhor rejuvelac. 

Mergulhe os grãos por 24 horas. Escorra a água e lave duas a três vezes ao dia até aparecer a cauda dos brotos. 

Coloque os grãos germinados num jarro grande. Adicione 4 xícaras de água e deixe descansar em cima do balcão por 2-3 dias. 

Você vai notar que a água vai ficar turva e pequenas bolhas vão começar a formar. 

Prove o liquido... deve estar limpa e fresco com um toque de limão. Coe o rejuvelac retirando as bagas de trigo e guarde em recipiente de vidro coberto na geladeira. Ele vai manter por pelo menos uma semana, apenas certifique-se que ainda mantém cheiros e sabores frescos. Você pode reutilizar o trigo para fazer um segundo lote. Só vai levar um dia.





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