domingo, 23 de março de 2014

Queijo Cheddar Vegano com Amêndoas

Esse queijo Cheddar é muito fácil de fazer e de ótimo resultado. Você pode saborear com salada ou como aperitivo.




Ingredientes:

1 1/2 xícaras de castanha de caju, demolhada em água purificada por 4-6 horas
2 Tomates secos, cortados em pequenos pedaços, em seguida, mergulhe na água purificada com as castanhas de caju
1/4 xícara de levedura
1 colher de sopa de xerez seco (opcional)
1 colher de sopa bem cheia de misso branco (use grão de bico, se você for sensível a soja)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de cebola em pó (use sopa de cebola em pó)
1/2 colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/4 colher de chá de açafrão
Pitada de pimenta caiena
1/2 xícara de óleo de coco não refinado orgânico


Modo de Preparo

Despeje a água das castanhas de caju e tomates secos fora e, em seguida, enxágue-os com água purificada fresca. Escorra bem. 
Coloque as castanhas de caju e os tomates em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência e pulse até que eles comecem a formar uma pasta, raspando as laterais, conforme necessário. 
Adicione todos os temperos e pulse até misturar completamente. 
Adicione o óleo de coco. Misture ou processe até que a mistura esteja completamente lisa, raspando os lados ocasionalmente. Este processo pode demorar até 10 minutos em um processador de alimentos e alguns minutos, em um liquidificador. 
Coloque o queijo em um recipiente. Cubra e leve à geladeira por 4-6 horas ou até que o queijo esteja bastante firme. 
Retirem o queijo do recipiente e coloque numa superfície limpa. Com as mãos forme uma bola. Veja a nota abaixo para a cobertura / idéias de variação.

Notas: 

O óleo de coco não refinado orgânico deixa um leve sabor de coco no produto acabado. Se preferir, você pode usar o óleo de coco refinado que não deixa nenhum sabor de coco. 

A bola de queijo pode ser servida como está ou enrolado em qualquer variedade de nozes e ou ervas picadas. Eu usei amêndoas, mas pedaços de nozes ou pedaços de castanhas com salsinha fresca picada, tomilho ou sávia também fica interessante. 


A bola de queijo fica mole, se atingir a temperatura ambiente, por isso é melhor se for mantido refrigerado até imediatamente antes da utilização.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

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