segunda-feira, 24 de março de 2014

Mussarela de "Bufalo" Vegana

Galera... Essa mussarela é muuuuito boa !!! Façam agora. É muito fácil e vai impressionar a todos. 




Ingredientes

400gr de iogurte de soja simples 
1/4 de xícara de óleo de coco 
1 xícara de água 
2 colheres de sopa de pó de agar agar 
2 colheres de sopa de amido de mandioca 
1 colher de chá de pectina 
1/4 colher de chá de goma guar ou goma xantana 

Modo de Preparo

Coloque o agar agar e a água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, ou até que o agar agar esteja completamente dissolvido. 
Retire do fogo, adicione a fécula de mandioca e misture bem. 
Coloque em um liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, exceto o óleo de coco. 
Misture até ficar homogêneo e com o liquidificador funcionando, lentamente despeje o óleo de coco.

Para moldar as bolas de mussarela, você vai precisar de:
uma tigela cheia de água fria, 
o sal 
1 colher de sopa de cubos de gelo
1 colher de sorvete 

Usando uma colher de sorvete, tire um pouco da mistura e deixe-a cair na água. Faça isso com toda a mistura . 
A mussarela vai endurecer instantaneamente, mas você vai deixá-la lá por um minuto ou dois para descansar.
Usando uma escumadeira transfira as bolas para um recipiente sem empilhá-los uns em cima dos outros. 
Mantenha na geladeira até que esteja pronto para servir.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Nenhum comentário:

Postar um comentário