quarta-feira, 19 de março de 2014

Batatas Assadas com Pesto de Brócolis

Galera... Este é mais um prato com batatas assadas. Serve de acompanhamento ou aperitivo com uma cervejinha gelada...




Ingredientes

4 batatas grandes
1/2 xícara de pinholes picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 Limão siciliano espremido
1/2 xícara de tofu

1 Dente de Alho espremido
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1 maço de brócolis cozido picado



Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e coloque em uma panela para cozinhar por 25 minutos ou até ficarem al dente
  • Retire com uma colher o miolo central das batatas, e guarde a polpa retirada. 
  • Ligue o forno à temperatura de 180°C. 
  • Num processador, bata o brócolis, os pinholes, o alho, o sumo de limão, o azeite de oliva, o tofu, o sal e a pimenta-do-reino, a polpa da batata até obter uma pasta homogênea.
  • Unte uma assadeira com azeite de oliva
  • Recheie as batatas com a pasta 
  • Embrulhe as batatas recheadas em papel-alumínio e coloque na assadeira. Leve as batatas ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macias. 
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Nota

Pode-se adicionar cogumelos (Paris, Shitaki, Shimeji) refogados picados grosseiramente por cima da batata já pronta.

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

5 comentários:

  1. Ola!
    Essa receita e a mesma da foto?

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    1. Olá Lilyan
      A receita cria o mesmo resultado, mas infelizmente minha camera não tirou uma foto legal, então eu peguei a mais próxima que achei na net... A diferença é que na receita é feita com as batatas inteiras e retirados os miolos. A da foto as batatas são cortadas em 4 ou 6 e assadas e depois colocado o molho por cima... ;)

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    2. Legal! Vou fazer, parece ser muito saboroso! Obrigada.

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  2. Respostas
    1. Oi Caroline Nunes, o Pinhole ou pinhão, é de origem turca. Trata-se de uma castanha de formato ovalado. Esses pequenos pinhões tem textura macia e coloração amanteigada são usados especialmente na culinária do Oriente Médio. Você poderá adiciona-los ao charuto recheado de folha de uva repolho, ao arroz, ao quibe ou mesmo esfira. Ok ? Abs !!! Visite minha pagina no facebook: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas

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