terça-feira, 18 de março de 2014

Arroz de Bacalhau Vegano

E ai, Galera... Esta receita eu aprendi com um amigo português, mas que eu adaptei para uma alimentação sem crueldade e livre de sofrimento animal. Portanto, no lugar do Bacalhau usarei carne de Bambu (é vendido em feiras. Eu compro na feira do Ceasa-SP).




Ingredientes


  • 3 xícaras de Arroz branco
  • 1 maço de Brócolis já cozido
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 3 pimentões (um de cada cor) picados
  • 1 cabeça de alho picada
  • 500 gr de carne de Bambu picada
  • Folhas de alga Nori
  • Azeite a vontade
  • Salsinha
  • 1 kg de Shimeji ou Shitaki ou ambos, picados grosseiramente
  • 5 xícaras de água
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • Sal a gosto
Modo de Preparo

O ideal é que o preparo fique pronto um dia antes, para pegar bem o gosto, mas se isso não for possível, não há problema.

Pique o Bambu a alga Nori e o Shimeji ou Shitaki e coloque em uma panela com 2 xícaras de água e 1 de caldo de legumes para ferver. Assim que levantar a fervura, desligue e reserve.

Em uma panela grande, coloque bastante azeite e refogue a cebola picada e depois o alho picado. Não deixe o alho queimar senão o sabor ficará demasiado amargo.

Adicione o Brócolis picado e misture bem. Junte ao refogado o Bambu, os cogumelos e a alga sem a água (mas reserve a água da fervura da alga). Junte a salsinha e misture bem. Neste ponto, após refogar tudo, o ideal é cobrir a panela e deixar curtir para o dia seguinte. Mas não é obrigatório.

Junte ao refogado 2 xícaras de arroz, misture bem e coloque a água da alga e adicione o restante mais o caldo e ferva até cozinhar o arroz. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo.

Após o cozimento, desligue o fogo e cubra com um pano para suar. Deixe assim por uns 10 minutos e sirva em seguida. 

Vejam outras receitas em: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas  

Um comentário:

  1. Olá, estou lendo as receitas e adorando! o que é carne de bambu?? obrigada

    ResponderExcluir